Samedi 5 avril nous avons eu une initiation à la fabrication des nems dans le cadre de notre atelier culinaire ACDC.
C'est chez Marie Noëlle que l'atelier a ouvert ses portes à de nombreux adhérents. Justine avait apporté tous les ingrédients pour nous apprendre la technique de la confection des nems.
Evelyne, Cathy et Véronique |
Nous étions 9 autours de la table à écouter les informations concernant la manière de faire, préparer déjà la farce qui était prête, poser une feuille de riz sur une assiette, mettre la farce et après ça se complique un peu, rouler la feuille de riz, plier en son milieu, rouler à nouveau, coller la pointe avec un peu de colle (eau et farine).
feuille de riz posée sur une assiette |
farce prête à être mélangée |
un peu de farce posée dans le coin de la feuille de riz |
on roule très serré (pas facile) |
voilà le résultat |
Justine était à nos côtés en cas de soucis, pour nous guider dans la technique.
beaucoup de monde autour de la table |
On pose la farce délicatement |
Même Laurent a testé la technique |
Nous avons réalisé une quarantaine de nems qui ont été frits dans un bain d'huile par Justine pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps notre hôtesse nous a offert un petit goûter que nous avons dégusté tout en allant vérifier la cuisson des nems.
Merci à Justine de nous avoir montré son savoir faire et à Marie Noëlle de nous avoir ouvert sa cuisine.
La recette des nems sera publiée sur mon blog culinaire prochainement, voici le lien :
Gigi et les coucous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire